• В госпиталь привезли 22 бойцов. Фото: "Сестра милосердия АТО"/Facebook
    В госпиталь привезли 22 бойцов. Фото: "Сестра милосердия АТО"/Facebook

В харьковский госпиталь доставили 22 военных с ранениями и болезнями

Facebook Facebook Facebook
По словам волонтеров, один воин находится в тяжелом состоянии

В харьковский госпиталь доставили 22 военных из зоны проведения АТО. Об этом на своей странице в Facebook сообщила организация "Сестра милосердия АТО".

"Поступило 22 человека. Один воин в тяжелом состоянии. Остальные ребятки разные состояния, осколочные, психиатрия, травмы, болезни, челюстнолицевые травмы", - говорят волонтеры.

За день в госпиталь Харькова привезли 54 бойца АТО

Бойцам, которые поступили на лечение в Харьков, просят помочь детским питанием (для военных с челюстно-лицевыми травмами), одеждой (трусы, шорты, футболки), моющими, чистящими и средствами для бритья, полотенцами. Кроме этого, среди потребностей - фумигаторы и средства от комаров, мбильные телефоны и сигареты. Также волонтеры просят приносить бойцам фрукты.

В харьковском госпитале умер боец из Винницы

Для тех, кто готов помочь материально карта ПриватБанка 5218 5722 1138 3893 (гривна). Дополнительно о нуждах бойцов можно узнать по номерам +380961260543, +380975156634.

Как писал NewsRoom ранее, в среду, 10 августа, в харьковский госпиталь доставили 11 бойцов АТО с ранениями, травмами и болезнями. По информации пресс-центра шатаба АТО, ситуация на Донбассе остается напряженной, но контролируемой. Так, за минувшие сутки российские оккупационные войска вновь нарушали Минские соглашения. Противник 42 раза обстрелял позиции сил АТО, в том числе из оружия запрещенных калибров.