В харьковском экопарке поселились новые питомцы из семейства кошачьих

Животных передали в социально-гуманитарный мультикомплекс их бывшие хозяева
Каракал. Фото: 4Lapki.com
0

В Фельдман Экопарке, расположенном в Харьковской области, приютили каракала и бенгальскую кошку, за которыми не смогли ухаживать их бывшие хозяева. Об этом сообщили в пресс-службе социально-гуманитарного мультикомплекса.

Немецкая художница приютила 11-летнюю собаку из Харькова

Экс-владельцы животных в связи с переездом не имели возможности обеспечить им достойные условия. Поэтому каракала Рори и бенгальскую кошку Ашеру передали специалистам экопарка. Сейчас звери находятся на карантине и привыкают к жизни на новом месте. Кормят их тем же, чем и других кошек – мясом, рыбой, творогом, перепелиными яйцами.

Рори стал третьим каракалом среди питомцев Фельдман Экопарка. Эти животные легко приручаются человеком, а на древнем Востоке люди использовали их для охоты на зайцев, фазанов или мелких антилоп. Сейчас представитель семейства кошачьих "охраняет" аэродромы в южной Африке от диких птиц. Ашера, в свою очередь, стала первой домашней бенгальской кошкой, которая поселилась в экопарке. Ранее здесь жили лишь ее дикие сородичи.

В экопарке приютили дюжину нутрий, брошенных в Саржином Яру

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове "Добрый дом Фельдман Экопарк" взял на реабилитацию двух травмированных лебедей. По словам заведующего сектором птиц Владимира Переходовича, лебедям больше ничего не угрожает, но совершать дальние перелеты они больше не смогут. Это связано с тем, что кости срослись неправильно, а ломать их уже поздно. Скорее всего, пернатые стали жертвами хищников или браконьеров.

Алексей Басакин