• Волчонок Джадж. Фото: Feldman Ecopark
    Волчонок Джадж. Фото: Feldman Ecopark

В харьковском экопарке поселился Судья из Межигорья

Facebook Facebook Facebook
Волчонка спас киевский биолог

В Feldman Ecopark новый питомец - волчонок по имени Джадж (англ. Judge – "судья"). Двухмесячного детеныша пограничники изъяли у нерадивых хозяев, после чего животное направили в частный зоопарк в Межигорье.

"У маленького хищника сложная судьба, - рассказал директор Feldman Ecopark Андрей Рощупкин. – "Хозяева" волчонка хотели скрестить его с собакой и использовать для охоты. После того, как малыш попал в руки стражей закона, он был направлен на передержку в зоопарк".

Ранее В Харьковском зоопарке буйвол купается c лебедями

О волчонке узнал сотрудник Киевского зоопарка, биолог Сергей Григорьев. Он забрал его, выходил малыша и привез в Харьков.

В экопарке малыша уже ждет сверстница, волчица по имени Даша. Молодая пара заселится в уютный вольер, как только Джаджу сделают последние прививки.

185023915.jpg

Волчонок Джадж. Фото: Feldman Ecopark

Спасут животное по звонку

На протяжении нескольких лет на базе Регионального ландшафтного парка работает Всеукраинская служба спасения диких, экзотических и домашних животных. По телефону горячей линии может обратиться каждый, кто нашел раненое или ослабленное животное. Представители Службы приезжают в любую точку Украины, забирают пациента и при необходимости оказывают лечение. Только за это лето в рамках проекта было спасено несколько сотен животных: в основном это птицы, копытные и крупные хищники.