В харьковском экопарке появились на свет пять летучих мышей

Матери детенышей были доставлены на реабилитацию уже беременными
Фото: feldman-ecopark.com
0

В расположенном под Харьковом экопарке за короткий период времени появились на свет пять детенышей рыжей вечерницы. Об этом сообщили в пресс-службе социально-гуманитарного мультикомплекса.

Ветеринары выписали собаку, которую травмировал поезд

Специалисты Центра реабилитации рукокрылых отметили, что летучие мыши крайне редко размножаются в неволе. Однако в прошлом году в комплексе родились два малыша, а в нынешнем сразу пять самок попали к биологам беременными. В итоге на свет появились четыре "мальчика" и "девочка".

"Как только малыши станут на крыло и научатся охотиться на насекомых — выпустим их на волю, в лес. Летом рыжие вечерницы живут в дуплах деревьев. А пока будут тренироваться в нашем Bat Collider (вольер для летучих мышей - прим.ред), который был создан, в том числе, и для этих целей", - отметила заместитель руководителя Центра реабилитации рукокрылых Алена Прилуцкая.

За прошедший год под Харьковом спасли 2,5 тысячи летучих мышей

Напомним, ранее в Фельдман Экопарк на реабилитацию привезли почти сотню летучих мышей с Волыни. Вечерниц местные жители обнаружили во время замены окон в одном из госучреждений. Рукокрылых аккуратно собрали и передали специалистам, которые связались со сотрудниками мультикомплекса. В дальнейшем неожиданных питомцев планировали вернуть на родину или выпустить на свободу в нашем регионе.

Алексей Басакин