В харьковском институте аудиторы нашли растрату на полмиллиона гривен

За несоблюдение законодательства по финансовым вопросам двух должностных лиц привлекли к административной ответственности
Фото: Без Табу
0

В Украинском научно-исследовательском институте экологических проблем аудиторы нашли нарушения на сумму 460 тысяч гривен. Специалисты провели ревизию финансово-хозяйственной деятельности за период с 1 января 2014 года по 30 июня 2017 - сообщили в Госаудитслужбе.

Майора патрульной полиции за взятку приговорили к штрафу

При выполнении учреждением научно-исследовательских работ была завышена их фактическая стоимость, в результате чего из бюджета заплатили лишние 330 тысяч гривен. Кроме того, институт незаконно использовал 115 тысячи гривен, которые ушли на выплату заработной платы и премий с начислениями, а также на коммунальные услуги (которые фактически потребленные арендаторами).

В Госаудитслужбе подчеркнули, что еще до завершения ревизии на предприятии устранили нарушений на 357 тысяч гривен. За несоблюдение законодательства по финансовым вопросам двух должностных лиц учреждения привлекли к административной ответственности. О результатах ревизии аудиторы сообщили в правоохранительные органы.

Аудиторы нашли в "Харьковгорлифте" нарушений на 1,3 миллиона гривен

Напомним, ранее специалисты Госаудитслужбы привлекли к административной ответственности 29 должностных лиц ХНУ имени Каразина. Во время ревизии вуза аудиторы нашли нарушения на общую сумму в 1,4 миллиона гривен. Наибольшую сумму университет недополучил от аспирантов и докторантов, которые учились на бюджете, но были отчислены и не возместили стоимость своей учебы.

Алексей Басакин