• Фото: РБК-Украина

В харьковском метро на пассажиров составили 46 протоколов за отсутствие масок

Facebook Facebook Facebook

В Харькове проверили, как соблюдаются карантинные ограничения на четырех станциях подземки и 20 субъектах хозяйствования, которые перевозят пассажиров. Об этом сообщили в областном управлении Госпродпотребслужбы.

Харьковчане перекрыли улицу в знак протеста против работы "Коксохима"

Проверяющие вместе с сотрудниками полиции действовали на станциях "Площадь Конституции", "Госпром", "Исторический музей" и "Университет". В течение августа на пассажиров, которые пренебрегли использованием медицинских масок или респираторов, составили 46 протоколов. В ходе мониторинга также изучали, как проводят дезинфекцию транспорта, обеспечены ли сотрудники средствами защиты и проводится ли для них температурный скрининг. Субъекты хозяйствования получили рекомендации, как соблюдать противоэпидемические меры.

Напомним, ранее в Харьковской области правоохранители передали в суд более двух тысяч админпротоколов за нарушение карантина, но лишь в 23 случаях виновников привлекли к ответственности. Служители Фемиды вернули на переоформление 1538 документов, но лишь 76 из них поступили повторно. Всего суды рассмотрели 280 протоколов, из которых в 23 случаях виновникам было назначено наказание. Еще в 169 случаях решение было не принято.