• Фото: Харьковский городской совет

В харьковском метрополитене установили 160 валидаторов E-ticket

Facebook Facebook Facebook
Кроме того, граждане могут пополнить карты в 82 терминалах

В харьковском метро установили 160 валидаторов E-ticket. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

По данным представителей городского совета, сканеры для единого билета постепенно вытесняют привычные всем приемники на турникетах. Сегодня на 30 станциях установлены 160 валидаторов, через которые можно оплатить проезд. Кроме того, в Департаменте инфраструктуры добавили, что пополнить единый билет можно с помощью 82 терминалов, установленных в вестибюлях.

В мэрии назвали очередную дату запуска системы E-ticket в метро

За прошедший месяц 2944 учащихся харьковских школ дополнительно получили льготные карты, всего таких было выдано 88,4 тысячи. Также в горсовете добавили, что они заменили почти пять сотен билетов в связи с потерей или повреждением. Также сейчас продолжается выдача персонифицированных карт представителям других льготных категорий. Сейчас ими пользуются 66,8 тысяч жителей города.

На шести станциях харьковского метро установили валидаторы для E-ticket

Напомним, единый билет в наземном электротранспорте появился в конце 2017 года. Спустя несколько месяцев E-ticket должен был появиться в метрополитене и маршрутках. Однако в подземке возможность оплаты новым способом была реализована только в начале этого года. Отметим, что в трамваях и троллейбусах пассажиры до сих пор предпочитают оплачивать проезд у водителя.