В харьковском парке проведут фестиваль косплея

30 января в Харькове планируют масштабно отметить восточный Новый год. В рамках празднования в центральном парке проведут фестиваль косплея и шествие с драконом. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

В Харькове построят скейт-парк и велосипедную трассу

Праздничная программа запланирована на 30 января. Все основные активности состоятся в Развлекательном центре. В 16:00 на первом этаже начнется костюмированное выступление участников фестиваля Risu Fest. Косплееры покажут героев компьютерных игр, аниме и фильмов.

Кроме того, все желающие смогут посетить выставку картин в стиле аниме, открытие занятия по игре в Го и показательные поединки с кэндо, а также попытаться сплести китайский “узелок счастья”.

В центре Харькова проходит традиционный фестиваль вертепов

Что же касается восточного праздневства, то оно начнется спустя час. Сначала на главной сцене стартует программа “Год Черного тигра”, а в 18:00 на центральной площади появится 14-метровый китайский Дракон в сопровождении пары львов.

Напомним, ранее в парке Горького прошел традиционный фестиваль ZombieFest, посвященный Хэллоуину. Изначально шествие планировали отменить из-за растущей статистики распространения коронавируса, однако в последний момент парад все-таки решили провести. В воскресенье посетители парка облачились в страшные наряды и нанесли грим. Ведущие праздника были одеты в костюмы из нашумевшего сериала “Игра в кальмара”.

Учился в Донецком национальном университете имени Стуса. В журналистике работает с 2013 года. Специализируется на политических, криминальных и спортивных темах.
Показать все посты

Комментарии