• Фото: Харьковский городской совет

В харьковском полумарафоне приняли участие более 800 человек

Facebook Facebook Facebook
Большинство бегунов преодолели основную дистанцию - 21 километр

В третьем харьковском полумарафоне приняли участие более 800 человек Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

Представители мэрии отмечают, что 24 марта на старте собрались 825 бегунов, которые представляли не только разные города Украины, но и Белоруссию, Индию, Марокко, Британию, Швейцарию и Нидерланды.

"То, что растет количество участников и мы переходим в центр города, – показатель того, что мероприятие становится популярнее и интереснее. Люди очень часто бегут 21 км как контрольный забег, чтобы попробовать свои силы и через три недели выйти в бой на полной марафонской дистанции", - рассказал организатор забега Андрей Павелко.

В Харькове из-за полумарафона частично перекроют улицы в центре города

Также представители мэрии отмечают, что самым молодым финишером стала шестилетняя девочка, которая пробежала пять километров, а самым взрослым - 69-летний мариуполец, преодолевший основную дистанцию.

Победительницей на пятикилометровой трассе среди женщин стала Ольга Донченко. Среди мужчин 18-39 лет на полумарафонской дистанции первым финишировал житель Чугуева Дмитрий Пожевилов. К слову, эта победа для мужчины стала третьей. Он рассказал, что участвует в забегах в разных городах Украины и по возможности ездит в Европу - Польшу, Литву и Чехию. Среди юношей до 17 лет первым 21 километр пробежал Ярослав Красников. Тем, кто показал лучший результат в своих категориях, вручили кубки и дипломы.

В Харькове прошел марафон "Освобождение"

Напомним, ранее сообщалось, что харьковчанка Марина Немченко одержала победу на полумарафоне Gutenberg Marathon Main, проходившем в немецком городе Майнц. Спортсменка показала лучший результат в забеге на 21 километр, опередив свою ближайшую соперницу - немку Катарину Мац - более чем на шесть минут. Отметим, что на прошлой неделе Марина Немченко завоевала золото чемпионата Украины по бегу на дистанции 10 км. Кроме харьковчанки награды во время состязаний в Германии получили еще двое представителей нашей страны. Иван Бабарыка из Днепропетровской области выиграл мужской марафон, а Ирина Масник стала второй на аналогичной дистанции среди женщин.