• Скриншот из видео харьковского зоопарка

В харьковском зоопарке из-за теплой зимы медведи месяц не могли впасть в спячку

Facebook Facebook Facebook
Двоим косолапым помогли обустроить берлогу сотрудники коммунального предприятия

В харьковском зоопарка из-за слишком теплой зимы шесть бурых и три гималайских медведя около месяца не могли впасть в спячку. Об этом сообщили в пресс-службе учреждения.

В харьковском ТРЦ из контактного зоопарка сбежал львенок

Традиционно косолапые укладываются в берлогу в середине декабря. Однако в нынешнем году погода внесла свои коррективы, поэтому подготовка питомцев к спячке заняла больше времени. Сначала медведи наедали себе жировые запасы. В этом процессе отличился молодой хищник Вася, который предпочитает только хлебобулочные изделия, из-за чего плохо спит и просыпается раньше товарищей.

Затем млекопитающие обустраивают себе берлоги. Для этого они используют соломы, а самым ленивым помогают сотрудники зоопарка. Как рассказали в зверинце, чем холоднее будет погода, тем лучше будут спать медведи. Иногда они также могут просыпаться, чтобы попить воды, поэтому возле берлог оставили специальные емкости.

Напомним, ранее в Харькове зафиксировали рекордно высокую зимнюю температуру за всю историю наблюдений. 22 декабря столбики термометров достигли 9,5 градусов по Цельсию, что на 11 единиц выше нормы. В гидрометцентре рассказали, что причиной такого явления может быть вынос теплого и влажного воздуха. В целом, в течение зимы в нашем городе не было сильных заморозков, а также обильных снегопадов.