В харьковской мэрии назвали родильные дома, где запущена услуга "еМалятко"

Пока что воспользоваться ноу-хау могут лишь граждане Украины, состоящие в официальном браке
Фото: Міністерство юстиції
0

Электронная услуга "еМалятко" прошла бета-тестирование и внедрена в шести медицинских учреждениях Харькова. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

В Харькове запускают новую электронную услугу

"Обязательное условие - родители новорожденного ребенка должны быть гражданами Украины и находиться в браке. Но уже с 4 февраля услугу смогут оформить и люди, не состоящие в браке, и одинокие матери", - рассказали в Департаменте регистрации и цифрового развития горсовета.

Услуга уже запущена в родильных домах на улицах Отакара Яроша, Чигирина, Куликовской, Луи Пастера и Руставели, а также в перинатальном центре на Салтовском шоссе. Кроме того, в Харькове начал работу Telegram-бот @DiiaHelp_emalyatko_bot, где родители могут получить ответы на все интересующие вопросы.

По данным представителей мэрии, чтобы воспользоваться сервисом "еМалятко" необходимо иметь при себе документы, на счету своего телефона или на банковской карте 13,6 гривен для регистрации места жительства, а также реквизиты для социальных выплат. Если ранее родителям необходимо было посетить различные государственные учреждения 11 раз, принести 37 документов и потратить на это около 30 часов, то теперь нужно заполнить только одно заявление и посвятить этому лишь 20 минут.

Алексей Басакин