• Повесилась на вышке. Фото: Электропроект Плюс

В Харьковской области 17-летняя девушка повесилась на высоковольтной вышке

Facebook Facebook Facebook
Знакомые умершей сообщили силовикам, что студентка ранее неоднократно заявляла, что хочет покончить с собой

В Харьковской области повесилась 17-летняя девушка. Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

Инцидент произошел вчера, 27 февраля, в Купянске. Местный житель выгуливал утром собаку и заметил на высоковольтной вышке тело человека. На место выехала следственно-оперативная группа. Силовики обнаружили возле трупа тетради на имя студентки местного колледжа.

"Прошу в моей смерти никого не винить": в Харькове школьница покончила с собой

Друзья несовершеннолетней рассказали, что накануне, 26 февраля, ей стало плохо на занятиях. Девушке предложили вызвать скорую, однако та отказалась и самовольно покинула аудиторию. Домой она так и не пришла, а на следующий день студентку нашли в петле. Также товарищи умершей добавили, что ранее она неоднократно заявляла о своих намерениях уйти из жизни.

Следователи открыли уголовное производство по статье 115 УК Украины ("убийство") с пометкой "самоубийство". Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Полиция задержала сбежавшего из здания суда мужчину

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове ученица 11-го класса покончила с собой. Трагедия произошла на улице Велозаводской, 22. Местные жители обнаружили под домом тело 16-летней школьницы. Как выяснилось, девушка покончила с собой, выпрыгнув из окна квартиры на 12-м этаже. Перед тем, как свести счеты с жизнью, юная харьковчанка оставила предсмертную записку. "Все, кто был важен для меня, отвернулись в один день, каждый может винить себя. Я слабая, меня больше ничего не держит, я и так прожила два лишних месяца, всех люблю. Похороните в выпускном платье", - говорилось в послании. Уголовное производство было открыто по статье 115 УК Украины ("убийство").