• Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

В Харьковской области девятилетний мальчик утонул во время катания на лодке

Facebook Facebook Facebook
Трое ребят решили поплавать на реке Берестовой, но не заметили, что в деревянном суденышке есть дырки

В городе Красноград Харьковской области девятилетний мальчик утонул во время катания на лодке по реке Берестовой. Об этом информирует пресс-служба "главка".

В саду Шевченко на 10-летнюю девочку упала ветка

Сегодня в 14:00 к правоохранителям обратилась местная жительница и рассказала о ЧП. По словам женщины, к ней подбежали незнакомые дети и сообщили, что их брат утонул. На место трагедии выезжали сотрудники ГСЧС, следственно-оперативная группа и медики. Но, несмотря на реанимационные мероприятия, спасти малыша не удалось.

Как выяснилось, трое детей в возрасте от девяти до 13 лет взяли в доме деревянную лодку. Братья и их сестра хотели покататься на реке Берестовой, но не заметили, что в деревянном суденышке есть дырки. Лодка ушла под воду, а самый младший из ребят не смог выбраться. Сейчас полицейские устанавливают все обстоятельства случившегося и разыскивают родителей. Известно, что семья состояла на учете как неблагополучная. Следователи открыли уголовное производство по статье 115 УК Украины ("умышленное убийство") с пометкой "несчастный случай".

В Харьковской области во время купания погиб десятимесячный младенец

Напомним, ранее в Харьковской области мужчина взял в заложники ребенка. Инцидент произошел первого марта в Балаклее. Спасатели получили информацию о том, что на улице Соборной, 42 мужчина 1982 года рождения закрылся в квартире с 11-месячным ребенком и угрожает выбросить малыша из окна. Прибывшие на место спасатели с помощью автолестницы помогли сотрудникам полиции попасть внутрь жилья, после чего правоохранители обезвредили нарушителя.