В Харьковской области два города станут центрами ОТГ – Зубко

http://newsroom.kh.ua/news/v-harkovskoy-oblasti-sformirovana-samaya-bolshaya-v-ukraine-otgДва города в Харьковской области могут стать центрами объединенных территориальных громад и за счет этого развивать свою инфраструктуру. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко.

“Оппозиционная платформа – За життя”: возьмет ли Кернес франшизу в Харькове?

Сегодня Кабмин внес изменения в перспективные планы образования громад на территории девяти областей, в том числе нашего региона. Благодаря этому жители Лозовой и Купянска получили возможность создать ОТГ. По мнению чиновников, за счет объединения будет усилен человеческий ресурс населенных пунктов и появятся средства для развития инфраструктуры.

Напомним, в сентябре нынешнего года в Харьковской области запланировали создать самую большую территориальную громаду в Украину. В состав Лозовской ОТГ должны войти 23 населенных пункта. Что же касается Купянска, то к нему будет присоединен расположенной поблизости поселок Купянск-Узловой.

Навчався у Донецькому національному університеті імені Стуса. У журналістиці працює з 2013 року. Спеціалізується на політичних, кримінальних та спортивних темах.
Показать все посты

Комментарии