• Фото: ГУ НП в Харьковской области

В Харьковской области эвакуировали людей из школ, детсадов, мэрии и отдела полиции

Facebook Facebook Facebook

В Валковском районе Харьковской области силовики искали взрывчатку в детских и государственных учреждениях. Сегодня утром о минировании сообщил неизвестный. Об этом рассказали в пресс-службе "главка".

Минирование 18 объектов в Харькове и области оказалось ложным

Злоумышленник заявил, что взрывчатка может быть в детских садах, школах, отделе полиции или горсовете. Правоохранителям пришлось эвакуировать более 100 человек. Взрывотехники вместе со служебной собакой осмотрели более 47 тысяч квадратных метров помещений и прилегающей территории. Никаких взрывчатых веществ они не обнаружили.

Спустя несколько часов удалось задержать подозреваемого в "минировании". Им оказался 41-летний житель села Черемушная. Мужчина уже признался в содеянном. За ложное сообщение об угрозе безопасности граждан ему грозит до шести лет лишения свободы.

10.jpeg

Фото: ГУ НП в Харьковской области

Напомним, ранее в дежурную часть позвонил неизвестный и сообщил, что он планирует подорвать газопровод, который ведет в Харьков. Силовики смогли оперативно установить личность фигуранта. На момент прибытия силовиков 49-летний гражданин находился в неадекватном состоянии. Соседи мужчины подтвердили, что они страдает психическим заболеваниями и злоупотребляет спиртным. Уголовное производство открыли по статье 259 УК Украины ("заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан").