В Харьковской области машина пограничников угодила в "капкан"

По мнению стражей границы, злоумышленники пытались помешать им выполнять свои обязанности
Фото: ГПСУ
0

В Харьковской области пограничники повредили автомобиль об самодельного "ежа". Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ГПСУ.

Инцидент произошел вчера с нарядом отделения "Золочев". Во время патрулирования территории он наехал на препятствие. Как выяснилось, деталью были замаскированные в луже соединенные сваркой металлические штыри с острыми концами. Дальнейшая проверка показала, что всего на участке было спрятано 10 таких "ежей". По мнению стражей границы, неизвестные решили таким образом помешать их работе. Бойцы ППСУ обратились к Золочевским правоохранителям с просьбой об открытии уголовного производства по статье 194 УК Украины ("умышленное уничтожение или повреждение имущества").

Пограничники задержали нигерийца, который пытался незаконно попасть в страну

Напомним, ранее сообщалось, что харьковские налоговики совместно с пограничниками и прокуратурой разоблачили масштабную схему переправки контрабанды через границу Украины. Как установило следствие, группа злоумышленников подыскивала в интернете клиентов, которым нужно было доставить товары из Украины в РФ. Далее ценности привозили в Харьков, после чего незаконно переправляли в Белгород и развозили по всей России. Эта же схема действовала и в обратном направлении. В результате обысков силовикам удалось изъять товары общей стоимостью около 1,5 миллионов гривен, два автомобиля, а также крупную сумму наличными - $36,4 тысячи, 420 тысяч российских рублей и почти 238 тысяч гривен. Следователи открыли уголовное производство по статье 212 УК Украины ("уклонение от уплаты налогов и других обязательных платежей в особо крупном размере").

Анастасия Невмирич