В Харьковской области на журналистов напали в прямом эфире

Неизвестные набросились на сотрудника телеканала Олега Решетняка, а также пробили колеса на машине СМИ
0

В поселке Золочев Харьковской области неизвестные напали на журналистов телеканала "112 Украина", которые снимали сюжет о незаконной вырубке леса. Инцидент произошел в прямом эфире.

Журналисты ищут свидетелей избиения своего коллеги на "Барабашово"

По словам журналиста Олега Решетняка, нападение произошло во время съемок одного из лесхозов. 

"Мы подняли квадрокоптер, чтобы увидеть масштаб производства. После этого выбежали сотрудники, активисты, некий агрессивный мужчина, представившийся юристом. Они угрожают моим коллегам. Внутри машины, которую едва не перевернули, остался наш водитель. Однако сейчас у авто спущены колеса", - рассказал сотрудник СМИ.

Журналисты также вызвали полицию, однако до ее прибытия на Решетняка с криками "камеру отдай, у**ок!" набросился неизвестный. По предварительным данным, сотрудник телеканала получил телесные повреждения, ему вызвали скорую.

Напомним, ранее Киевский районный суд Харькова изменил меру пресечения одному из подозреваемых в нападении на журналиста Вадима Макарюка. Во время заседания Сергей Козлюк заявил, что не может работать по специальности и содержать семью. Его защитник Евгений Самойлов требовал изменить меру пресечения на личное обязательство, в то время как прокуратура настаивала на продлении круглосуточного домашнего ареста до 11 сентября. Сам подозреваемый в очередной раз подтвердил, что стрелял из стартового пистолета, но утверждал, что не мог нанести никому вред и не принимал участие в нападении на Макарюка. Судья Светлана Муратова изменила ему меру пресечения на ночной домашний арест с 21:00 до 7:00.

Алексей Басакин