• Фото: UA: Харків

В Харьковской области несколько маршруток оказались в снежном плену

Facebook Facebook Facebook
По состоянию на 12:00 на помощь людям не приехали ни дорожники, ни ГСЧС

В Харьковской области в результате сильного снегопада несколько маршрутных автобусов оказались заблокированными на дороге. Об этом сообщает UA: Харків со ссылкой на пассажира Сергея Куприянова.

По словам мужчины, он направлялся из областного центра в Краснокутск, однако около 09:00 как минимум три маршрутки застряли в районе села Скосогоровка Богодуховского района. По состоянию на 12:00 на помощь людям не приехали ни дорожники, ни ГСЧС. Руководитель ГП "Дороги Харьковщины" Игорь Турченко сообщил, что по данному факту в диспетчерскую никто не обращался, однако пообещал взять ситуацию на контроль. Как рассказали в пресс-службе ГСЧС, в районе Скосогоровки сейчас работают дорожные службы.

Снежный коллапс: в Харьковской области на трассе застряли около 90 машин

Напомним, ранее в Харьковской области на одном из самых проблемных участков трассы "Купянск-Сватово" спасатели расчистили 25 километров дороги и освободили из снежных заносов две легковушки и 2 микроавтобуса, в которых находились 15 пассажиров. Также экипаж ГСЧС вытащил из сугробов 22 автомобиля и шесть карет скорой помощи. В населенном пункте Коробочкино Чугуевского района машиной "КрАЗ" спасатели отбуксировали фуру MAN, рейсовый автобус "Купянск-Харьков", три "Газели" и два грузовика "ГАЗ-53". Возле села Земляное на шоссе "Харьков - Белый Колодезь" застряла маршрутка с 24 пассажирами. Сотрудники ГСЧС освободили людей и доставили их в ближайший пункт обогрева.