• Фото: moz.gov.ua

В Харьковской области один район попал в "красную зону" по COVID-19

Facebook Facebook Facebook

Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла решение о новых эпидемических зонах. Ряд изменений коснулся и Харьковской области. Об этом сообщили на сайте МОЗ.

В Харьковском горсовете опровергли слухи о том, что Кернес болен коронавирусом

Новые карантинные ограничения будут действовать с полуночи 7 сентября. С этого момента Великобурлукский район будет отнесен к "красной зоне", где не должны работать кафе, ТРЦ, образовательные учреждения и общественный транспорт. Этот уровень эпидемической опасности установлен в 29 административно-территориальных единицах по всей Украине.

В "оранжевой зоне" остаются наш областной центр, город Люботин, а также Первомайский и Харьковский районы. Здесь должны действовать запреты на работу спортзалов и хостелов, а также ресторанов в ночное время. На массовых мероприятиях, указывают в Министерстве охраны здоровья, не должно быть более 100 человек. В "желтой зоне" сейчас находятся Купянск и Чугуев, а также Богодуховский, Дергачевский, Змиевской, Коломакский, Краснокутский, Шевченковский, Барвенковский, Балаклейский и Золочевский районы.