В Харьковской области перезахоронили останки бойца, погибшего в 2015 году

9 февраля 2015 года солдат вместе с побратимами попал в засаду в районе села Логвиново
Фото: 5 канал
0

В Харьковской области перезахоронили останки бойца, который погиб на Донбассе зимой 2015-го года. Об этом сообщает Близнюковская РГА.

По информации чиновников, Вадим Федорченко родился 26 декабря 1994 года в селе Павловка. Осенью 2013 года молодой человек был призван в армию, а летом следующего года подписал контракт на бессрочную службу. 9 февраля 2015 года солдат вместе с побратимами попал в засаду в районе села Логвиново. Тогда 26 бойцов погибли, еще двое числились пропавшими без вести, среди них - и Вадим Федорченко.

Прах большевика Руднева перезахоронят в Харькове этой зимой

Позже уроженец Харьковской области был похоронен в Днепре как безымянный солдат. Лишь в июле 2019 года благодаря тесту ДНК удалось установить, кому принадлежат останки. 13 сентября гроб с телом Вадима Федорченко был доставлен в родное село для перезахоронения.

Напомним, ранее участники военно-патриотического объединения "Ориентир" около села Байрак Балаклейского районана Харьковской области на старой пулеметной позиции нашли останки шести бойцов времен Второй мировой войны. Об этом сообщает сайт города Балаклея. Личность одного из них, останки которого отделимы от остальных, была установлена по сохранившемуся личному опознавательному знаку.

Павел Федосенко