• Подросток сбежал из-за ссоры с родителями. Фото: ГУНП в Харьковской области

В Харьковской области подросток решил отомстить родителям и сбежал из дома

Facebook Facebook Facebook
Спустя трое суток ребенка вернули домой. Все это время мальчик прятался у друга

В Харьковской области подросток сбежал из дома из-за ссоры с родителями. Как сообщили NewsRoom в пресс-службе Харьковской полиции, к ним обратился 78-летний житель Нововодолажского района. По словам мужчины, его 13-летний ребенок пропал без вести. Также он сообщил, что накануне исчезновения они с сыном повздорили.

В ходе поисков мальчика полиция допросила друзей и знакомых пропавшего. Спустя трое суток ребенка обнаружили дома у одного из них.

"Решил проучить родителей", – так причину своего побега полиции объяснил сам подросток. Правоохранителям мальчик рассказал, что в день своего исчезновения он поссорился с отцом. Тот не дал ему денег для пополнения счета сим-карт. Обиженный ребенок отправился домой к другу. Чтоб родители не смогли ему дозвониться, на телефоне беглец установил режим «полет».

Спустя трое суток юного жителя Нововодолажского района вернули домой. С ним провели профилактическую беседу. Также полиция составила административный протокол по статье о «невыполнении родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей».

Напомним, 19 мая в Великобурлукском районе опекун детского дома сообщил стражам порядка, что его 15-летняя воспитанница ушла гулять и не вернулась. По словам мужчины, девушка страдает расстройствами психики и ранее уже сбегала из дома, но всегда возвращалась. Вскоре силовики разыскали беглянку на школьном дворе в селе Рубленое. Пояснить свои действия подросток не смогла.