В Харьковской области полиция изъяла у мужчины пять килограммов каннабиса

Житель Лозовского района хранил запрещенные вещества на чердаке сарая
Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области
0

В Лозовском районе Харьковской области правоохранители изъяли у местного жителя крупную партию наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе облуправления полиции.

Полиция задержала подозреваемых в наркоторговле посредством закладок

Силовики открыли уголовное производство по статье 310 УК Украины ("посев снотворного мака или конопли"), после чего суд санкционировал проведение у мужчины обысков. В ходе следственных действий полицейские совместно с сотрудниками прокуратуры обнаружили около пяти килограммов каннабиса. Растения 35-летний фигурант сушил и хранил на чердаке сарая. Правоохранители изъяли наркотики и направили их на экспертизу.

5.jpg

Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Напомним, ранее в Харьковской области полицейские нашли в рюкзаке 17-летнего парня коноплю. Сотрудники Красноградского райотдела заметили на вокзале молодого человека в грязной одежде. Юноша подозрительно себя вел, поэтому правоохранители решили провести досмотр. Во время проверки силовики нашли в рюкзаке подростка полиэтиленовый пакет, в котором находились 300 граммов наркотического зелья. Как рассказал сам подросток, "травку" он хранил для собственного употребления. 

Алексей Басакин