• Фото: ic24.kz

В Харьковской области псевдоминеру кафе объявили подозрение

Facebook Facebook Facebook
Правоохранителями решается вопрос об избрании злоумышленнику меры пресечения

В Первомайском районе Харьковской области следователи объявили подозрение мужчине, который сообщил о заминировании кафе. Об этом NewsRoom рассказали собственные источники в правоохранительных органах.

Информация о заминировании старинного здания оказалась фейком

Инцидент произошел 2 января в городе Первомайск. Местный житель позвонил в полицию и сообщил о том, что в кафе "Поместье" может находиться взрывчатка. По его словам , в заведении произошел конфликт, во время которого неизвестный пригрозил заминировать помещение.

Силовики задержали злоумышленника и объявили ему подозрение по статье 259 ("заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан") УК Украины. Сейчас решается вопрос об избрании псевдоминеру меры пресечения.

Заминирование школы в Харькове оказалось фейком

Напомним, ранее в Харькове неизвестный сообщил о заминировании выставочного центра "Радмир-Экспохолл". Мужчина назвал себя харьковским ополченцем с позывным "Гюрза". На место выезжали следственно-оперативная группа и эксперты-взрывотехники. Из помещения силовики эвакуировали 400 человек – сотрудников и посетителей заведения. Полицейские осмотрели 4500 "квадратов", однако взрывное устройство так и не нашли.