• Стоп буллинг. Фото: открытые источники

В Харьковской области пятиклассник оскорблял и бил одноклассников: родители заплатят штраф

Facebook Facebook Facebook

Суд оштрафовал мать юного буллера на 850 гривен.

Учительница ударила школьницу книгой по голове: полиция выясняет обстоятельства происшествия

Об этом сегодня сообщили в отделе коммуникации ГУНП в Харьковской области. По информации правоохранителей, в ноябре в полицию обратился директор лицея из поселка Новая Водолага. Педагог пожаловался на поведение пятиклассника, который систематически унижал и оскорблял одноклассников, нецензурно выражался в адрес других детей и применял физическую силу как в стенах школы, так и по пути домой. На буллинг директору пожаловались родители двух учеников.

Полицейские составили в отношении 46-летней матери протокол по ч. 3 ст. 173-4 ("буллинг участника образовательного процесса") Кодекса Украины об административных правонарушениях. Новомосковский районный суд рассмотрел дело и вынес решение о привлечении матери к административной ответственности. Ей предстоит заплатить 850 гривен штрафа.

В харьковском детсаду подрались заведующая и воспитательница

Ранее в харьковской школе разгорелся скандал из-за того, что во время сладкого стола одна из учениц не получила торт. Организаторы праздника объяснили, что ее родители отказались сдавать деньги в фонд класса. Более того: ребенку не дали уйти домой, хотя девочка просила разрешения это сделать. Сама мама пострадавшей шестиклассницы рассказала Newsroom, что травлю ее дочери инициировал родительский комитет, который ранее неоднократно требовал сдавать средства, но не отчитывался за них.