В Харьковской области работника "Гоптовки" подозревают во взяточничестве

Фигуранту грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет
Фото: Прокуратура Харьковской области
0

В Харьковской области работника "Гоптовки" подозревают в системном взяточничестве. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры. 

По данным силовиков, к ним обратился гражданин и сообщил, что во время очередного пересечения границы инспектор таможенного поста требовал у мужчины за беспрепятственное перемещение товаров через линию разграничения четыре тысячи гривен. Подозреваемого задержали, во время обыска у него нашли средства, полученные от потерпевшего, а также еще семь тысяч, которые он получил от другого человека.

Следователи, открыли уголовное производство по статье 368 УК Украины ("получение взятки"). Фигуранту грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

В Харьковской области главу сельсовета подозревают во взяточничестве

Напомним, ранее в Харькове на взятке в 80 тысяч гривен задержали сотрудницу налоговой. По информации ведомства, главный инспектор ОГНИ Киевского района требовала от предпринимателя 200 тысяч гривен за возможность беспрепятственно вести хозяйственную деятельность. Работники СБУ и Национальной полиции задержали госслужащую на горячем - во время получения очередного транша в размере 80 тысяч гривен. До этого бизнесмен уже дважды платил фигурантке. Уголовное производство открыто по статье 368 УК Украины ("взятка").

Анастасия Невмирич