• Фото: www.pravda.com.ua

В Харьковской области СOVID-19 был подтвержден у десяти полицейских и 115 медиков

Facebook Facebook Facebook
Одним из крупных очагов стала городская больница №25, где заболели 23 сотрудника

В Харьковской области заболевание COVID-19 было подтверждено у десяти полицейских и 115 медиков. Об этом на сегодняшнем брифинге заявил глава ХОГА Алексей Кучер.

В Харьковской области COVID-19 диагностировали у 448 человек

Крупными очагами вируса стали харьковская городская больница №25, где заразились 23 сотрудника, а также ЦРБ в Чугуеве и Валках, военный госпиталь и областная психиатрическая больница №1 (от шести до десяти человек). Пострадали и правоохранители. На данный момент диагноз COVID-19 подтвержден у восьми сотрудников отделения полиции в Липцах и у двух стражей порядка из Холодногорского ОП.

Всего с начала распространения коронавируса в Харьковской области заболели 450 человек. В десяти случаях заражение привело к летальному исходу, 49 жителей региона сумели выздороветь. Около 60% из общего числа граждан с подтвержденным COVID-19 живут в областном центре. Кроме того, крупные очаги заболевания выявлены в Харьковском, Змиевском и Валковском районах. В целом по Украине было зафиксировано почти 13,7 тысяч случаев заражения, 340 человек скончались.