В Харьковской области таможенники изъяли большую партию наркотиков

Силовики при помощи служебного пса Ив Сен Лорана обнаружили в бензобаке легковушки 66 пакетов с марихуаной
Фото: Слобожанская таможня
0

В Харьковской области мужчина пытался провезти через границу 19 килограммов наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба Слобожанской таможни.

По информации ведомства, нарушитель пытался выехать в Россию через пункт пропуска "Гопотовка". Таможенников насторожило слишком спокойное поведение водителя, а также отсутствие у него личных вещей. В итоге во время углубленного досмотра силовики при помощи служебного пса Ив Сен Лорана обнаружили в бензобаке легковушки 66 пакетов с марихуаной общим весом 19,3 килограмма. Водитель заявил, что ничего не знает о содержимом свертков, однако он должен был получить вознаграждение за их транспортировку.

Мужчина хранил дома больше 50 кустов конопли и полкило марихуаны

Напомним, ранее правоохранители задержали участников преступной группы, занимавшейся продажей наркотиков среди иностранных студентов харьковских вузов. По данным следствия, 55-летний гражданин Египта наладил канал поставок в Харьков запрещенных веществ. Здесь дальнейшее распространение организовывал 36-летний палестинец, который отвечал за сбыт и получение доходов, а также его помощница, уроженка Сумской области, занимавшаяся фасовкой и хранением "товара".

Павел Федосенко