В Харьковской области уволили начальника Госпродпотребслужбы

Ранее силовики разоблачили на взятке начальника антикоррупционного сектора службы
Фото: mediaport.ua
0

Руководство Госпродпотребслужбы уволило руководителя управления в Харьковской области Александра Тертышника. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА.

В Харькове чиновника Минобороны задержали на взятке

Ранее губернатор Харьковской области Юлия Светличная обвинила руководство регионального управления в дискредитации борьбы с коррупцией после задержания на взятке одного из высокопоставленных сотрудников Госпродпотребслужбы. Глава ХОГА потребовала провести служебное расследование и принять соответствующие меры по его результатам.

Две недели назад силовики разоблачили главу антикоррупционного сектора в момент получения взятки в $8 тысяч от своей коллеги. За эти средства подозреваемый пообещал не сообщать правоохранителям о ее правонарушении: ранее женщина приобрела машину и не внесла вовремя информацию о ней в декларацию. Следователи открыли уголовное производство по статье 368 УК Украины ("получение неправомерной выгоды").

Суд назначил двум подозреваемым во взятках копам залоги на сумму 300 тысяч

Напомним, ранее на взятке был задержан заведующий кафедры хирургической онкологии Харьковской медицинской академии последипломного образования Юрий Винник. Позже стало известно, что Юрия Винника задержали на горячем у одной из обменок города, где происходила передача денег. По данным следствия, чиновник по указанию руководства вуза вымогал у своего коллеги –заведующего другой кафедры – 380 тысяч гривен за продление трудового контракта на новый срок.

 

Алексей Басакин