• Фото: covid19.rnbo.gov.ua

В Харьковской области впервые с июля заболели COVID-19 менее 50 человек

Facebook Facebook Facebook

С начала распространения коронавируса в нашем регионе диагноз был подтвержден у 74796 жителей, в том числе у 46 - за последние сутки. Из общего числа заболевших более 63 тысяч уже выздоровели, 10,3 тысячи находятся под наблюдением медиков. Об этом свидетельствует статистика, опубликованная в системе мониторинга СНБО.

В Харьковской области за сутки от коронавируса умерли семь человек

Сейчас по общему числу заразившихся наш регион находится на третьем месте в стране после Киева и Одесской области. Однако количество новых случаев аномально низкое - впервые с июля зарегистрировали менее 50. Впрочем, абсолютным "рекордсменом" стала Хмельницкая область - там в воскресенье заразился COVID-19 всего один житель.

Кроме того, в Харьковской области от коронавируса и осложнений после него умерли 1248 человек. По данным СНБО, четверо жителей нашего региона скончались за последние сутки. Больше всего новых летальных случаев в Херсонской и Николаевской областях - там жертвами коронавируса стали семь и 12 человек. Ни одного умершего не было в Одесской, Киевской, Запорожской, Днепропетровской, Донецкой, Полтавской, Луганской и Кировоградской областях.