В Харьковской области задержали мужчин, которые варили наркотики на окраине леса

Следователи открыли уголовное производство по статье 309 УК Украины ("изготовление наркотических веществ без цели сбыта")
Фото: ГУНП
0

В Харьковской области правоохранители задержали мужчин, которые варили наркотики на окраине леса. Об этом сообщили в пресс-службе полиции. 

Инцидент произошел в городе Мерефа. Когда силовики прибыли на вызов, они обнаружили двоих местных жителей 34-х и 36-ти лет. У мужчин стражи порядка изъяли два литра вещества, похожего на опий, шприцы с ним, килограмм семян мака и посуду для варки. По словам самих фигурантов, "зелье" они готовили для собственного употребления. Следователи открыли уголовное производство по статье 309 УК Украины ("изготовление наркотических веществ без цели сбыта"). Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Все изъятое силовики передали на экспертизу.

3_1.jpeg

Напомним, ранее правоохранители задержали участников преступной группы, занимавшейся продажей наркотиков среди иностранных студентов харьковских вузов. По данным следствия, 55-летний гражданин Египта наладил канал поставок в Харьков запрещенных веществ. Здесь дальнейшее распространение организовывал 36-летний палестинец, который отвечал за сбыт и получение доходов, а также его помощница, уроженка Сумской области, занимавшаяся фасовкой и хранением "товара". Наконец, непосредственно распространением наркотиков среди студентов занимались двое парней из Ирака и Украины.

Анастасия Невмирич