NR

В Харьковской области женщина обвиняет сожителя в попытке изнасилования дочери

Полиция открыла уголовное производство и устанавливает все обстоятельства случившегося
Фото: centr.kr.ua
0

В Барвенковский отдел полиции в Харьковской области обратилась местная жительница и заявила о попытке изнасилования дочери. Об этом сообщили источники NewsRoom в правоохранительных органах.

Заговор молчания, или Как в Песочине расследуют изнасилование ребенка

По словам жительницы села Григоровка, 23 апреля ее безработный сожитель пытался насильно вступить в интимную связь с девочкой, но не смог завершить начатое. Следователи полиции открыли уголовное производство по статьям 15, 152 ("попытка изнасилования малолетней") и сейчас устанавливают все обстоятельства случившегося. Кроме того, решается вопрос об избрании мужчине 1967 года рождения меры пресечения.

Напомним, ранее Волчанский районный суд Харьковской области вынес приговор мужчине, который вступил в интимную связь с малолетней девочкой. По данным следствия, летом 2015 года уроженец Харькова вместе со знакомым, двумя женщинами и их дочками приехал на берег водохранилища, где компания прожила в ней почти месяц. В один из дней у подсудимого возник замысел вступить в интимные отношения с девочкой, не достигшей 16-летнего возраста. Злоумышленник соблазнил подростка, после чего она забеременела. Отца двоих детей приговорили к пяти годам лишения свободы, однако заменили наказание на испытательный срок в три года. 

Алексей Басакин