В харьковской школе открыли мемориальную доску погибшему бойцу АТО

26-летний Артур Силко погиб под донецким аэропортом во время обстрела из "Градов"
Фото: www.city.kharkov.ua
0

В харьковской общеобразовательной школе №158 открыли мемориальную доску погибшему под донецким аэропортом воину АТО Артуру Силко. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

В Харькове увековечили память погибшего разведчика

В церемонии приняли участие чиновники, военнослужащие и ветераны, а также мать героя Инга Тавровская-Силко. Собравшиемся почтили память защитника Украины минутой молчания и возложили цветы.

Уроженец поселка Ольшаны закончил в Харькове школу и лицей пищевых технологий, а в 2006 году был призван в ряды украинской армии. Служил в 80-й и 95-й аэромобильных бригадах, позднее закончил курсы для контрактников в черниговском центре "Десна". Во время Антитеррористической операции принимал участие в боях под Славянском и Краматорском. 26-летний боец погиб 6 октября 2014 года возле ДАП во время обстрела из "Градов". Артур Силко был похоронен в Житомире и посмертно награжден орденом "За мужество" III степени.

31839654624_d88c7891bd_z.jpg

Слева - Артур Силко. Фото: memorybook.org.ua

Напомним, ранее в харьковской школе №19 открыли мемориальную доску в честь основателя поискового движения Вячеслава Супонина. По данным городских властей, всю свою жизнь мужчина посвятил поиску и увековечиванию пропавших без вести солдат во времена Второй мировой войны. Благодаря харьковчанину имена почти двух тысяч бойцов были вписаны в книгу памяти и выгравированы на стелах братских могил. Поисковое движение Вячеслав Супонин организовал, чтобы узнать как можно больше о судьбе своего отца. 

Алексей Басакин