В харьковской школе открыли памятную доску воину-афганцу

Тяжело раненый солдат погиб на поле боя от потери крови
Фото: Харьковский городской совет
0

В харьковской школе №133 открыли мемориальную доску в память о воине-интернационалисте Геннадии Гусееве. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

По данным представителей мэрии, солдат окончил данное учебное заведение, а затем поступил в 22-е профессинонально-техническое училище. В апреле 1983 Гусеева призвали в армию. Солдат скончался на поле боя в провинции Лагман из-за кровопотери перед отправкой в госпиталь. Городские власти отмечают, что интернационалист продолжал сражение будучи тяжело раненым, чтобы поддержать боевой дух своих однополчан.

На открытие мемориального знака пришли чиновники, представители союза ветеранов, участники военных действий, школьники, а также неравнодушные жители города.

poet.jpg

Фото: Харьковский городской совет

Напомним, ранее сообщалось в харьковской школе №129 установили мемориальную доску участнику боевых действий в Афганистане. По словам представителей мэрии, Сергей Гальцев окончил это учебное заведение в 1976 году. Церемония открытия состоялась вчера на улице Клочковской, 224. В ней приняли участие местные власти военные, родственники погибшего героя, школьники, а также жители района. В этот день минутой молчания и возложением цветов горожане почтили память всех воинов-интернационалистов, которые погибли в Афганистане.


 

Анастасия Невмирич