В ХНПУ установили памятник в честь студентов, погибших в ООС

По словам администрации вуза, пятеро учащихся отдали свою жизнь во время боевых действий на востоке страны
Фото: ХНПУ
0

В Харьковском национальном педагогическом университете имени Сковороды установили памятник в честь студентов, погибших в ООС. Об этом рассказали в пресс-службе вуза.

По данным представителей учебного заведения, пять молодых людей отдали свою жизнь на независимость Украины на востоке страны.

"Имена героев должны быть запечатлены в нашей памяти. Это святая обязанность всех граждан, ведь погибли ребята за то, чтобы мы жили под мирным небом и не знали ужасов войны. Вечная память студентам и всем тем, кто погиб за нашу свободу в зоне АТО (ООС)", - говорится в публикации.

78899199_576287629797958_4002720992282542080_n.jpg

Фото: ХНПУ

Напомним, 17 мая в харьковской гимназии №45 открыли мемориальную табличку погибшему в зоне АТО выпускнику Алексею Затылюку. Уроженец Крыма Алексей Затылюк учился в Харькове, активно участвовал в турнирах юных химиков, входил в движение "ролевиков". После начала российской агрессии 24-летний парень вступил в батальон "Донбасс", в составе которого защищал целостность Украины. Погиб 29 августа 2014 года во время выхода из Иловайска, однако опознать его останки удалось лишь спустя три года. Был посмертно награжден орденом "За мужество" III степени. 

Анастасия Невмирич