В канун восточного Нового года в Харькове выступит дирижер из Китая

1 февраля в преддверии восточного Нового года в Харькове выступит дирижер и глава Национального оркестра Китайской Академии кино и телевидения Го Синхуа. Об этом сообщили организаторы мероприятия.

Харьковчан просят пожертвовать старые музыкальные инструменты для фестиваля

В пятницу со сцены Дома Алчевских прозвучат как шедевры украинских и европейских композиторов, так и малоизвестные в нашей стране произведения китайских авторов. Так, в частности, под руководством Синхуа Молодежный академический симфонический оркестр “Слобожанский” исполнит композиции “Праздник весны” и “Отражение луны в двух источниках”, которые написал Ли Хуаньчжи. Кроме того, харьковчане смогут насладиться мелодиями Вольфганга Амадея Моцарта, Михаила Глинки, Эдварда Грига, Иоганна Штрауса и Льва Колодуба.

1_01_orkestranty.jpg

Фото: организаторы

Отметим, что внешнее оформление концерта будет весьма необычным: со сцены и из одежды музыкантов уберут все белые элементы. Данный цвет считается в Поднебесной символом скорби, поэтому китайский дирижер попросил не применять элементы с ним. 

4_04_dirizher_go-sinhua.jpg

Го Синхуа. Фото: организаторы

Напомним, ранее в Харькове на благотворительном концерте собрали средства на покупку принтера со шрифтом Брайля для слабовидящих детей из учебно-воспитательного комплекса имени Короленко. В “Классической феерии” приняли участие виолончелист Ласло Феньо из Венгрии, Арутюн Чколян (Армения), преподаватель Высшей школы музыки в Кельне Даниил Австрих, а также братья Сергей и Алексей Дворниченко, представляющие США и Украину. По словам директора МАСО “Слобожанский” Алены Ереминой, во время “Классической феерии” неравнодушные харьковчане и меценаты собрали 247 тысяч гривен. Оставшуюся сумму добавит благотворительный фонд “Забота”. 

Комментарии