В мэрии не могут назвать сроки полного запуска системы e-ticket

Устанавливать терминалы в метро начнут после отладки программ для наземного транспорта
Фото: PaySpace Magazine
0

Харьковская мэрия не может назвать точные сроки полного запуска системы электронных билетов в связи с системными сбоями в программе. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель городского головы по вопросам инфраструктуры Евгений Водовозов.

В Харькове планируют вдвое увеличить количество терминалов e-ticket

По словам чиновника, отладка системы единого электронного билета до идеального состояния может занять около года. При запуске разработчики столкнулись с непредвиденными сбоями и сейчас устанавливают уже четвертую версию программы.

"Мы надеемся, что сегодня перезагрузка достаточно сложной системы закончится. Пока не удастся отладить ее в наземном транспорте - в метро запускать не будем. Мы стараемся этот процесс ускорить, и те шишки, которые в данный момент набиваем, будут полезны и нам и другим городам", - рассказал Водовозов.

Война с терминалами в Харькове: полиция открыла уголовное производство

Представитель мэрии также отметил, что, несмотря на неполадки, карточки для проезда уже купили 13 тысяч харьковчан. В ближайшее время горсовет планирует довести количество обычных терминалов до 600, а также установить 49 аппаратов, которые будут выдавать сдачу. Сейчас такие устройства уже в готовом виде проходят тестирование в Киеве.

Алексей Басакин