В мэрии прокомментировали инцидент с лифтом в харьковской высотке

Facebook Facebook Facebook

Обрыва тросов не было. Об этом сегодня на своей странице в Facebook сообщил директор Департамента по делам информации и связей с общественностью Харьковского городского совета Юрий Сидоренко.

По его словам, 26 июля жительница седьмого этажа в доме по улице Золочевской, 24А вызвала лифт, чтобы спуститься на первый этаж. В районе пятого этажа по неизвестной причине сработала автоматика и в кабине включилась система аварийного торможения. Лифт остановился. Прибывший на место инцидента техник открыл двери в шахту и харьковчанка самостоятельно вышла из кабины лифта.

В Харькове пенсионерка упала в шахту лифта

“Никаких видимых повреждений на женщине никто не увидел. Что случилось потом и почему дочь пассажирки решила в срочном порядке госпитализировать мать — неизвестно. В любом случае, ее сейчас обследуют в «четверке»”, — написал Юрий Сидоренко.

Директор Департамента по делам информации и связей с общественностью Харьковского городского совета также опубликовал фото страниц журнала техобслуживания этого лифта, отметив, что последний раз пассажирский подъемник был обследован шесть дней назад и неисправностей найдено не было.

Копы помогли выбраться из застрявшего лифта семье с трехлетним малышом

Напомним, в Харькове врачи не смогли спасти женщину, которая застряла в лифте вместе с реанимационной бригадой скорой помощи.
Инцидент произошел в апреле 2019 года. Когда медики прибыли к 31-летней пациентке, она находилась в состоянии клинической смерти. По пути к машине доктора вместе с пациенткой застряли в лифте. Лишь 20 минут спустя ремонтная бригада прибыла на место и освободила узников.