• Анатолий Фомичевский в Донецке. Фото: censor.net

В мэры Изюма баллотируется экс-коммунист, включенный в список "Миротворца"

Facebook Facebook Facebook

В Харьковской области кандидатом от "Оппозиционной платформы - За жизнь" стал бывший коммунист, ездивший в Донецк в разгар захвата города сепаратистами. Об этом стало известно из списка, опубликованного на сайте ЦИК.

Миллионеры и безработные: кто идет в горсовет от ОПЗЖ

Ранее Анатолий Фомичевский возглавил городскую организацию КПУ. За свою деятельность он был включен в список пособников террористов на сайте "Миротворец". Авторы утверждали, что мужчина занимается пророссийской агитацией и собирает средства для незаконных вооруженных формирований.

В 2017 году Фомичевский организовал шествие "Бессмертного полка" в Изюме. На мероприятии были красные флаги, георгиевские ленты и советская символика. Участником схожей акции кандидат от ОПЗЖ стал в мае нынешнего года. На своей странице в Facebook мужчина по-прежнему поддерживает запрещенную в Украине коммунистическую партию, а также публикует видео с ее экс-лидером Петром Симоненко.

clip2net_201020094200.png

Фото: Facebook Сергей Бреус

Кроме Фомичевского в мэры Изюма баллотируются пять человек: самовыдвиженец Василий Лесик, Владислав Соколов из "Нашего края", Александр Рогулин ("За майбутнє"), Юрий Козлов (Блок Светличной "Разом") и действующий городской голова Валерий Марченко ("Слуга народа"). Местные выборы состоятся 25 октября.