В метрополитене пояснили, чем вызваны проблемы со студенческими картами

Некоторые вузы заранее расторгли договоры с подземкой и заключили новые с КП "Харьковпасс"
0

У харьковских студентов возникли проблемы с использованием проездных карт старого образца. Об этом сообщили пользователи соцсетей.

"Студенческие карты, которые должны заблокировать с 1 марта, от ХНУ уже заблокированы. Приятного вечера тем, кто еще не забрал свои e-ticket!" - написал один из местных студентов.

В пресс-службе "Харьковского метрополитена" NewsRoom подтвердили, что все студенческие карты должны быть отключены первого марта. Однако некоторые вузы заранее расторгли договоры с подземкой и заключили новые с КП "Харьковпасс". 

В мэрии назвали очередную дату запуска системы E-ticket в метро

"Система такая: учебные заведения выдают e-ticket, пишут нам письмо, только после этого мы отключаем наши карты, затем активируются e-ticket. Почему студенты остались вообще без проездных - это вопрос к вузам", - сообщил пресс-секретарь подземки Алексей Битнер.

Напомним, ранее льготникам ограничили количество поездок в общественном транспорте. По данным вице-мэра по вопросам здравоохранения и социальной защиты Светланы Горбуновой-Рубан, сейчас местные власти работают над тем, чтобы устранить все проблемы в работе системы.

Павел Федосенко