NR

В память об убитом: ромы устроили пикет у прокуратуры

Так ромалы хотят привлечь внимание общественности к расследованию
https://vk.com/h_kharkov
0

Сегодня в Харькове около 40 ромов собрались с плакатами у стен областной прокуратуры. Мирную акцию активисты решили провести накануне рассмотрения жалобы обвинителей на избрание слишком мягкой меры пресечения для депутата облсовета от "Відродження" Алексея Литвинова, которого подозревают в организации стрельбы в поселке Ольшаны. Заседание в апелляционном суде Харьковской области назначено на 8 июня.

Убийство в Ольшанах: депутату облсовета огласят подозрение

"Нас волнует ход расследования дела об убийстве 50-летнего Николая Каспицкого, а также статья, по который открыто уголовное производство, мотивы преступления и мера пресечения одному из подозреваемых. Считаем, что убийство произошло на национальной почве и речь идет о межэтнической вражде", - отметил в комментарии NewsRoom председатель общественного координационного совета по защите прав ромов Николай Бурлуцкий.

Стрельба в Ольшанах: ромы обвиняют главу поссовета в нападении на подростка

Напомним, силовики считают, что конфликт, во время которого 16 мая у здания поссовета погиб 50-летний ром Николай Каспицкий, а еще трое получили ранения, не является межэтническим. Алексею Литвинову предъявили подозрение по статье хулиганство с применением холодного или огнестрельного оружия и отправили под домашний арест.

Надежда Шостак