• Фото: Херсон Daily

В райотделе угрожал ножом троим полицейским: суд вынес приговор мужчине

Facebook Facebook Facebook
Фигурант объяснил, что был недоволен работой Нацполиции и конкретного подразделения

Первомайский горрайонный суд Харьковской области вынес приговор мужчине, который в здании райотдела угрожал ножом полицейским. Вердикт был опубликован в Едином реестре судебных решений.

В Харькове пьяный пациент угрожал ножом медикам

По данным следствия, инцидент произошел днем 21 февраля. Нетрезвый харьковчанин угрожал убить начальника сектора реагирования патрульной полиции и его подчиненного, а также одного из оперуполномоченных. Ранее судимый мужчина выхватил нож, но не сумел никого ранить. Стражи порядка при помощи слезоточивого газа и наручников "успокоили" буяна.

В ходе разбирательства фигурант признал вину. Свои действия он объяснил тем, что был недоволен работой Нацполиции в целом и конкретного подразделения. При этом часть событий мужчина не помнил из-за сильного алкогольного опьянения. За угрозу в адрес сотрудников правоохранительных органов харьковчанина приговорили к двум годам лишения свободы. К этому сроку добавили еще шесть месяцев как часть неотбытого наказания за прошлое преступление. На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляции.