• Огороженную территорию откроют ко Дню города. Фото: пресс-служба горсовета
    Огороженную территорию откроют ко Дню города. Фото: пресс-служба горсовета

В саду Шевченко планируют создать озеро

Facebook Facebook Facebook
Сейчас закрыта 1/6 часть территории парковой зоны, и ее откроют уже ко Дню города

Во время реконструкции сада имени Шевченко не построят ни одного здания, а реконструкция будет проводиться с соблюдением всех норм действующего законодательства. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

"Мы уже снесли часть киосков, чтобы здесь была не пивнуха, а сад европейского образца", – рассказал заместитель городского головы Игорь Терехов.

В саду Шевченко появилась площадка для ловли покемонов

Также он отметил, что забор, которым ограждена территория реконструкции сада, необходим с точки зрения безопасности, а ограждение установлено только на той части, где ведется реконструкция, на остальную территорию доступ харьковчан открыт.

kldeu3xew9w.jpg

Фото: vk.com/only_kharkov

Сейчас закрыта всего 1/6 часть территории парковой зоны, и ее откроют уже ко Дню города. В целом же реконструкцию сада Шевченко планируется провести за полтора года.

В саду Шевченко установят новые скамейки и высадят редкие деревья

Напомним, комплексная реконструкция сада имени Шевченко предусматривает строительство системы ливневой канализации, которой раньше не было, укладку нового асфальта на аллеях и дорожках, снос незаконных киосков и недостороев, создание озера, обновление моста, а также установку новых скамеек и фонарей. Кроме этого, в рамках реконструкции планируют отремонтировать фонтан "Каскад".