В сети появилось видео с собакой, остановившей поезд в харьковском метро

Животное самостоятельно выбралось из туннеля на станции "Армейской"
Скриншот из видео сообщества "Типичное ХТЗ"
0

В сети появилось видео инцидента с собакой на станции харьковского метрополитена "Армейская". Запись была опубликована на странице Facebook-сообщества "Типичное ХТЗ".

В Харькове волонтеры выхаживают сбитую машиной собаку

На видео видно, что сначала пес лежит возле рельс, а затем бегает по колее. Из-за животного поезд остановился посреди платформы. Машинист попытался звуковым сигналом отпугнуть собаку, но "нарушитель" не уходил. Лишь через некоторое время человеку, оставшемуся за кадром, удалось свистом подозвать пса.

Ранее в метрополитене сообщили, что в таких случая вызывают службу, которая занимается отловом животных. Однако в этот раз она не потребовалась: животное покинуло тоннель самостоятельно.

Напомним, в Харькове дети совместно с волонтерами спасли кошку, которая просидела на дереве несколько часов. Школьники попытались помочь животному самостоятельно, однако добраться до него так и не смогли. На следующий день начался сильный дождь, однако четрыехлапая "пленница" продолжала сидеть на дереве. Дети забеспокоились, что кошка могла умереть и обратились к активистам. С помощью высокой лестницы представители "Службы спасения" приблизились к животному и сняли его.

Алексей Басакин