В Северском Донце и на пляже в Змиеве нашли антиген гепатита А

Специалисты лабцентра не рекомендуют купаться в местах, где обнаружили следы вируса
Фото: Город Изюм Информационный
0

В Харьковской области на четырех пляжах выявили антигены инфекций, опасных для жизни и здоровья отдыхающих. Об этом сообщили в региональном лабораторном центре.

На пляже в Харьковской области эпидемиологи нашли кишечную палочку

В частности, специалисты выявили следы гепатита А на городском пляже Змиева, а также в воде Северского Донца в Изюме. Ранее аналогичные находки были зафиксированы в Лозовском и Боровском районах нашего региона. Кроме того, эксперты обнаружили ротавирусные инфекции в воде Лозовеньковского водохранилища: на пляжах "Баден-Баден" и "Вектор-Преміум ХХІ". В связи с этим лабцентр не рекомендует жителям Харьковской области купаться в вышеуказанных местах. С полным списком опасных зон можно ознакомиться по этой ссылке.

В Харьковской области в 88 школах и детсадах нашли кишечную палочку

Напомним, ранее в Валковском районе двухмесячный малыш отравился нитратами. Медики расценивали его состояние как тяжелое, однако после лечения ребенок пошел на поправку и его выписали. Как стало известно позже, проверка показала, что в воде, которой родители разводили детскую смесь, уровень нитратов превышен в семь раз. К слову, что аналогичная проверка проводилась год назад, когда в этой семье родился старший ребенок. Тогда показатель был в два раза меньше. С матерью и отцом отравившегося малыша специалисты провели профилактическую беседу.

Алексей Басакин