• Фото: ГУНП в Киевской области

В столице жителей Харьковской области подозревают в краже техники из авто журналиста

Facebook Facebook Facebook
По данным правоохранителей, позже злоумышленники совершили аналогичное преступление в другом районе города

В Киеве правоохранители задержали жителей Харьковской области, подозреваемых в кражах вещей из автомобилей. Об этом сообщили в пресс-службе столичной полиции.

По данным стражей порядка, накануне к ним обратился корреспондент одного из информационных агенств с заявлением о том, что из его автомобиля неизвестные похитили ноутбук, документы и мобильный телефон.

Позже в Голосеевском районе Киева правоохранители заметили двоих мужчин, которые подозрительно себя вели. Продолжилв наблюдение за гражданами, силовики стали свидетелями того, как они отсканировали сигнализацию и открыли Hyindai. Вещи из иномарки злоумышленники начали перекладывать в багажник своего автомобиля.

opvukrkradsgurn17092012.jpg

Фигураантов задержали. Как выяснилось позже, мужчины 1983 и 1984 годов рождения являются жителями Харьковской области. Также силовики отметили, что фигуранты ранее попадали в их поле зрения за имущественные преступления. Следователи открыли уголовное преступление по статье 185 УК Украины ("кража"). В данный момент стражи порядка устанавливают причастность подозреваемых к аналогичным преступлениям.

opvukrkradsgurn17092013.jpg

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове в ночь на 27 августа неизвестный ограбил магазин компьютерной техники на 300 тысяч гривен. Об этом журналисту NewsRoom рассказал представитель сети PCshop Павел. В 02:54 на заднем всходе мужчина разбил стекло, забросил в окно канат и поднялся по нему. За полторы минуты грабитель похитил с витрин мобильные телефоны и таким же путем сбежал. Уехал он на велосипеде. Когда охрана приехала, злоумышленник уже успел скрыться. Добычей вора стали смартфоны марок IPhone, Xiaomi, Meizu, One Plus, Samsung, а также планшет Asus. Кроме того, мужчина рассказал, что в марте 2017 года в магазине, расположенном на проспекте Героев Небесной Сотни, было совершено аналогичное ограбление.