• Фото: Цензор.НЕТ

В зоне АТО погибла известный волонтер и боец батальона "Донбасс"

Facebook Facebook Facebook
Редакция NewsRoom приносит соболезнования семье и близким погибшей

Известный харьковский волонтер, боец батальона "Донбасс" Яна Червоная погибла в зоне АТО. Эту информацию NewsRoom подтвердили несколько собственных источников, а также пользователи Facebook, которые знали женщину лично. Первой об трагедии сообщила волонтер Ирина Белецкая.

В харьковской школе установили табличку в память о своем выпускнике

"Мне только что позвонили и сказали, что час назад погибла Яна Червоная. Прямое попадание ПТУРа в блиндаж. Боже. У нее двое маленьких деток", - написала Белецкая, но позже удалила пост.

Однако через некоторое время о гибели бойцов 54-й отдельной механизированной бригады во время обстрела сообщил президент Украины Петр Порошенко.

"Яна Червоная и Сергей Милютин погибли сегодня от вражеской мины. Защитники Украины. Знал Яну как волонтера и человека веселого нрава. Трудно поверить...", - написал гарант на своей странице в Facebook.

С начала войны Яна Червоная оставила жизнь домохозяйки, стала волонтером и начала помогать батальону "Айдар". В 2016 году она под позывным "Ведьма" отправилась воевать в зону АТО, сначала в составе 54-й бригады, а после - в числе бойцов "Донбасса". В Харькове у женщины осталось двое маленьких детей.

Редакция NewsRoom приносит соболезнования семье и близким погибшей.