• Фото: 24tv

В зоне ООС погиб 22-летний военнослужащий из Харьковской области

Facebook Facebook Facebook
Богдан Коваленко служил по контракту с 2017 года

В зоне ООС погиб 22-летний военнослужащий из Харьковской области. Об этом журналисту Newsroom сообщил глава Нововодолажской ОТГ Александр Есин.

Молодой человек пошел служить в ВСУ по контракту в октябре 2017 года. До этого он окончил Рокитненский профессиональный аграрный лицей №54 по специальности маляр.

По словам Александра Есина, парень проходил службу в военной части А-0693 в звании старшего солдата. В ночь на 19 июня Богдан Коваленко погиб от пули снайпера. У военнослужащего дома остались отец и бабушка.

Президент посмертно наградил бойца из Харьковской области

“Нововодолажская ОТГ окажет финансовую помощь семье погибшего героя. Похороны парня мы также возьмем на себя. В ближайшее время планируем установить мемориальную доску на стене школы, где учился Богдан Коваленко”, — рассказал Александр Есин.

Напомним, ранее Newsroom сообщал о том, что в харьковском военном госпитале умер боец, получивший ранение во время боевых действий на Донбассе. По сообщению военных, 31-летний Иван Борсук служил в 14-й ОМБР. 29 июня прошлого года он получил огнестрельное ранение головы во время обстрела Попасной. 8 июля мужчина умер в харьковской госпитале, не дожив один день до своего дня рождения.