Вандал, который разрисовал дом на Сумской, будет сам отмывать стену (Видео)

Facebook Facebook Facebook

Молодого человека удалось разыскать через его страницу в соцсетях. Об этом NewsRoom рассказали в харьковской мэрии.

Инцидент произошел минувшей ночью на улице Сумской, 28/2. Пользователь Instagram @cryack (по предварительной информации, его настоящее имя - Никита Титов) выложил видео, на котором он синим баллончиком рисует свой никнейм на стене здания. Позже парень удалил запись, однако ее успели разместить многие городские паблики. Вскоре с "художником" связались местные общественники, после чего нарушитель согласился отмыть стену.

В Харькове вандалы повредили памятный знак в честь кошевого Сирко

"Оказалось, что у нас есть общие знакомые, я передал ему привет, мы связались через Telegram, пообщались - и он сказал, что все исправит", - рассказал NewsRoom представитель организации "Єдина нація" Борис Цветков.

Удалять надпись вандал должен был сегодня в 14:00 в присутствии журналистов, но молодой человек предпочел избежать внимания СМИ и выбрал другое время. В пресс-службе горсовета информацию подтвердили.

В Харькове вандалы разгромили и "разукрасили" матами машину

Напомним, ранее под Харьковом вандалы повредили монумент погибшим воинам. Инцидент произошел в Чугуеве. В полицию обратилась местная жительница, которая сообщила, что подростки повредили памятник в парке Славы. На место выезжала следственно-оперативная группа. Как выяснили правоохранители, нарушители сорвали плиту с фамилиями воинов, погибших во время освобождения города.