Ваш сын в больнице: мошенники выманили у мужчины более $48 тысяч

О том, что его ребенок не попадал в ДТП, местный житель понял после того, как не нашел родственника в больнице
Фото: Север Столицы
0

А Харькове мошенники выманили у мужчины более $48 тысяч. Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

По данным стражей порядка, 26 сентября около 01:14 к силовикам обратился местный житель. 46-летний мужчина заявил о том, что несколько часов назад ему позвонили неизвестные и сообщили, что его сын попал в ДТП. Также аферисты добавили, что для решения всех проблем родители должны заплатить крупную денежную сумму.

"Ваш сын в полиции": суд приговорил мошенника к трем годам тюрьмы

Через некоторое время домой к заявителю приехали злоумышленники и забрали у него $48,2 тысячи. О том, что семья стала жертвой мошенников харьковчанин понял после того, как они с супругой не нашли своего сына в больнице и позвонили ему.

Следователи открыли уголовное производство по статье 190 УК Украины ("мошенничество"). В данный момент силовики устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Мошенники за сутки выманили 38 тысяч гривен у пенсионеров

Напомним, ранее сообщалось, что Коминтерновский районный суд Харькова вынес приговор бывшему правоохранителю, который назвался сотрудником СБУ и вместе с подельником получил взятку от бизнесмена. Харьковскому предпринимателю позвонил злоумышленник, представившийся работником компетентного органа, и заявил, что тот нарушил налоговое законодательство - превысил объем дохода для плательщика по упрощенной системе. Спустя четыре дня бизнесмен встретился с участником преступной схемы в здании Слободского отдела прокуратуры и договорился о "решении вопроса" за $5000. В течение двух недель мужчина передал двум экс-правоохранителям требуемую сумму, после чего их задержали. Во время судебного разбирательства "сотрудник СБУ" признал свою вину и заключил с потерпевшим соглашение о примирении. 

Анастасия Невмирич