"Ваш сын в милиции". Телефонному аферисту дали 4 года

Всего за сентябрь этого года злоумышленники обогатились на $1 тысячу и 15 тысяч гривен
Мошенник работал с подельниками. Фото: liveinternet.ru
0

Красноградский районный суд приговорил к 4 годам ограничения свободы злоумышленника, который обманом выманивал деньги у своих жертв, представляясь сотрудником милиции. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Ранее В Харькове квартирного афериста задерживали три экипажа копов

Как рассказали обвинители, мошенник действовал в тандеме со своими подельниками. Жертвами телефонных злоумышленников стали три жительницы Краснограда - 56-летняя, 78-летняя и 58-летняя женщины. Именно последняя из них и сообщила о мошенничестве правоохранителям. Преступники требовали от нее 10 тысяч гривен.

Мошенники работали по отработанной схеме. Всем женщинам они звонили на мобильные телефоны и сообщали, что их сын или внук задержан работниками милиции за совершение преступления. Взамен на непривлечение к уголовной ответственности - требовали заплатить деньги. Пока обманутые женщины не успели опомниться, аферист уже приезжал за наличными.

В тему Переселенец-мошенник зарабатывал на доверии харьковчан

Сумма выкупа составляла от 4,6 тысяч гривен до $1 тысячи. Всего за сентябрь этого года злоумышленники обогатились на $1 тысячу и 15 тысяч гривен. В итоге суд вынес мужчине, которая ранее уже отбывал наказание за грабеж, по статье 190 Уголовного кодекса (мошенничество по предварительному сговору).

Павел Федосенко